viernes, 16 de octubre de 2009

cortes de carne de pollo

corte de carne de pollo

Para quien cocina es muy importante saber los cortes en la carne de Pollo.

CORTES DE CARNE DE Pollo
1. Pescuezo.
2. Filete Pejerrey.
3. Pechuga
4. Alas.
5. Muslo.
6. Encuentro.
7. Rabadilla.
8. Espinazo.
9. Patas.
En mercados, supermercados, camales.. pueblos/ciudades u otros expendios los nombres/cortes podrían variar.

EL PESCUEZO
El pescuezo es utilizado principalmente para dietas y sopas, incluso podemos preparar un buen fondo para poder preparar alguna salsa, como la veloute (salsa derivada de bechamel o salsa blanca con fondo claro de pollo)
FILETE PEJERREY
El filete pejerrey se encuentra ubicado en debajo de el filete pechuga, también podríamos decir que es “el lomo fino del pollo”.
El filete pejerrey es la carne más magra del pollo, es usado principalmente en dietas.

PECHUGA DE POLLO
Existe gran variedad en los supermercados, que derivan de la pechuga de pollo, como:
Pechuga especial, que viene hacer la pechuga con piel y sin la parte espinazo o hueso, de parte del cuello.
Pechuga normal, es la pechuga simple con piel y con una parte de espinazo.
Pechuga Light, es la pechuga sin piel y sin espinazo. Filete pechuga, es principalmente pura pulpa de pechuga y es usada para hacer milanesa

ALAS SIN PUNTA
Los cortes que derivan del Ala sin punta son: Piernita de ala.- es el brazuelo del pollo,
Es la parte que tiene más carne y es usada principalmente para Alas bouchet.
Drumett, es la otra parte de la ala, es utilizada principalmente para hacerla a la parrilla


MUSLO
El muslo o pierna es usada principalmente para guisos.
Pero si deseamos deshuesarla con su piel sería perfecto para hacerla a la parrilla
ENCUENTRO ESPECIAL
Este corte es la parte encuentro pero sin la parte espinazo, sirve para cualquier plato y también para la parrilla.

FIETE DE PIERNA Y PARRILLERO
Son preparados del corte de la pierna y el encuentro especial deshuesados.
Se diferencia porque uno tiene pellejo y es especialmente para la parrilla, mientras que el otro corte es para frituras.

RABADILLA O ESPINAZO
Son usados principalmente para ser caldos, sopas y fondo

PATAS
La patas es usada principalmente para hacer un fondo chino ingrediente base para cualquier plato oriental.

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